论坛风格切换切换到宽版
  • 1383阅读
  • 0回复

[经验分享]【为梦想而战,征服CPA】备考路上的汗水与泪水将成为自己最大的财富 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿文哥

发帖
学分
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2014-10-14
T[ZmD{6l  
  经过了这么长时间的复习,觉得身心疲惫,更多的是心的疲惫。原来备考注册会计师需要的不只是聪明的头脑,丰富的专业知识,需要的更是消磨不掉的毅力和一颗坚强的内心,注册会计师以后的道路需要的不也是这两样吗,以后的路充满着诱惑,它总是试图降低你的底线,打破你的原则。若是没有这消磨不掉的毅力和坚强的内心,恐怕难以安全的走下去吧…… ep=r7Mft  
   &nP0T-T5y  
  在这段时间我一直告诉着自己,不要抱怨,抱怨没用,有抱怨的时间还不如多看看书,多做点题。但是当我快达到我能承受的极限时,学不进去了,内心充满着抱怨,当天的任务没有完成,第二天的任务依然很重,心里觉得好苦,自己也觉得好累,压力那么大,以至于我一想到我积攒的未完成的学习任务,一碰到不会的题,就又想摔东西的冲动。今天,我还是抱怨一下吧,作为一个发泄。复习的日子很单调,以我的性格肯定是前松后紧,前面玩的多了,后面时间就紧张了。为了提高效率,做了一张计划表,内容细到章节的学习和习题。把一天的时间分成两半,白天学会计,晚上学税法,以下午4:00-5:00为分界。从计划的开始,早上7:00的闹钟,有时候磨蹭到7:30才起床,这是最晚的时间了,8:00-8:30就开始学习了,家里有小的床桌,在我坐累的时候,把小床桌支在书桌上,站着继续学,吃完饭容易困,我也是这样站着学。下午容易犯困,一向不喜欢喝咖啡的我开始灌咖啡。白天就这么一直在站着学和坐着学中交替着,晚上依然这样学税法,税法课比我想象中的简单,而题的难度却超乎我的想象,明明基础知识都会,一碰到题就迷茫,好受打击,对税法产生了很多的抵触,所以每次学税法都觉得痛苦。但是即使痛苦,每天税法也是从下午5:00学到晚上10:30。由于税法我是这个月才开始学的,为了赶进度,一天要学习时长为5小时的课件,我为了赶进度用1.5倍速度学5个小时的课件,也就是用2.5个小时学完5个小时的内容,学完还要做题,而做题时最痛苦的。 o>_})WM1[  
   Sp492W+  
  就在昨天,学到中午的时候觉得心里乱,头又晕又疼,撑不住,趴床上睡着了。。。一睁眼睛已经过去3个小时了,想起来继续学,但是一起来头就特别晕,纠结的又躺了一个小时,就这样,进度落下了4个小时,今天拼命的赶进度,效率比平常高了一些,但是更累了,坐着和站着都累,中午躺在床上,把书立在肚子上继续做题,算起来今天学了差不多13个小时。这段时间以来,除了昨天每天都要学12个小时以上,白天黑夜,我就在吃饭睡觉学习中度过,每天睁开眼睛,知道又有一堆新知识和练习题等着我。你能体会那种心情吗?一种看不到终点,越往前越艰难的心情。小时候学走路,走不动了可以坐在原地哇哇大哭。现在的我,即使走不动了,也要留着眼泪往前爬。既然选择了,那么无论多痛苦,都要不顾一切的往前。心里有多苦,只有自己知道,为了对得起自己这么长时间的努力,不让它们白费,我更要不顾一切的去完成,去做到。今年的两科若是全过,明年便要把剩下的四科全部拿下! ka~_iUU4  
   iP0m1  
  记得高中的时候听到过一句话,“自己选择的路,跪着也要走完”,就用这句话鼓励自己继续fighting吧!擦干泪水,拿起书本。 iI{L>  
   /kY9z~l  
  --------------------------------------------------------------------------------------------日志内容结束------------------------------------------------------------------------- tsAV46S  
   U3X5tED  
  考试结束后,我仍沉浸在考试的紧张中,我一回到家就打开电脑疯狂的寻找着这次考题的答案,原本信心满满的会计在估完分后信心大大受挫,至于税法我都不打算估分,在考试前我就不停地幻想着我考完试后的一个月要玩这个要玩那个,但是在这一刻我什么都不想做。 jd](m:eG  
   :ZM9lBYh  
  时间飞快的流逝,在我浑浑噩噩过了半个月,迎来十一长假时,我翻阅着微信,看到有分享注会备考经验的文章,我还是习惯性的点进去读,然后我把这篇文章转发到朋友圈,并加上了自己的感悟:“对于读到的内容,我在很多地方都产生了共鸣,想到了第一遍的迷茫,第二遍的痛苦和绝望,第三遍的焦虑和不安,想到了自己在睡梦中因做不出题而胸闷不已,直到醒来依然有那样的感觉,想到了经过几番痛苦挣扎后突然领悟的清明和喜悦,想到了我每科考试前都会给自己灌一杯浓浓的咖啡,一幅幅画面在脑中闪过,这段路走得太苦,但我却不后悔,再过几天我又要踏上征程,对于这段征程,我仍充满期待!”。 _;B wP  
   j@>D]j  
  在十一马上结束时,我花了两天时间写了非常详尽的计划,对于已考的两科会不会过,我也不再纠结了。就在马上踏上备考征程的我,突然完全的释然了,无论这两科过与不过,我都会把六科安排在我的计划之内,没过,我会再复习一遍,过了,我仍会按原计划重新复习一遍,因为我相信我在2015年会拿下六科合格证,在2016年开始备考综合阶段。 hE|P|0U,n  
   &1$d`>fn  
  我在论坛里开了自己的学习小屋,一是为了坚持和记录,二是为了鉴证我最大的财富。人生就像走路,如果一味绕开山峰只走平坦的路,那么这一路注定平淡,看到的风景也是一成不变的,如果你肯鼓起勇气去翻越山峰,也许很艰辛,也许在途中寸步难行,也许每每抬头向上望去都觉得遥不可及,也许你会停在山腰坐地上大哭大喊着我不爬了,有的人退缩了,有的人擦干眼泪掸下身上的灰尘继续向上爬,就在这日复一日年复一年的坚持中,再次抬头望去看见的不再是遥不可及,而是山顶!站在山顶上的你体会着成功后的喜悦,浏览着在山下永远看不到的美景。 z~#;[bER  
   o5bp~.m<  
  人生中不可能永远都是平坦的路,也不可能永远都是山峰,经历过备战注会洗礼后的你,在再次迎接山峰时不会畏惧不会放弃,在步行于平坦道路时内心丰富的你不会觉得平淡和乏味,在人生之路快到尽头时不会后悔而是自豪。致正在备考2015年注会的战友们,勇敢的攀登吧,在途中汗水与泪水都将是我们人生中最宝贵的财富!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
关注我们的新浪微博:http://e.weibo.com/cpahome
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!

上一个 下一个